亚冠娱乐

市亚冠娱乐第四十七次常務會議召開

發布時間:2020-06-23

620日,市委副書記、市長賈勤清主持召開第四十七次市亚冠娱乐常務會議。

會議聽取了關于開展農村房地一體不動產確權登記工作的匯報。會議要求,要明確問題導向,壓實責任,加快開展農村房地一體不動產確權登記工作;要充分發揮農村基層黨組織領導作用,結合當前實際、經濟實力,實現農村房地一體不動產權籍調查全覆蓋;各有關部門,要加大工作督導力度,把握工作重點,加強過程監督和質量監督,確保按時完成農村房地一體不動產確權登記工作。

會議聽取了關于耕地保護督察整改工作進展情況的匯報。會議要求,各部門單位要壓實責任,從講政治、講大局的高度抓好抓實耕地保護督察整改工作;要加大整改力度,建立長效管理,強化監督檢查,確保整改任務迅速、徹底落實到位。

會議審議通過了《安丘市秸稈焚燒管理辦法》。會議要求,各相關部門和鎮街區要切實發揮好職能作用,做到守土有責、守土盡責,嚴格落實有效措施,堅決杜絕秸稈焚燒。要加強宣傳教育,通過各類媒體平臺宣傳禁燒工作舉措、露天焚燒危害,營造濃厚輿論氛圍,確保管理辦法落實到位。

會議研究了《安丘市生活垃圾分類工作實施方案》。會議要求,要提高思想認識,充分利用各類媒體平臺廣泛宣傳,切實加強黨員干部和群眾的思想引導;要搞好責任分工,融媒體中心、團市委、教體局等部門要立足職責,密切配合,形成聯動,達到鋪天蓋地的宣傳態勢;主管部門和屬地責任單位要出臺生活垃圾分類規范,完善配套設施,做好末端處理,打通各個環節,確保工作取得實效。

會議研究了《安丘市城區供熱直供到戶改造實施方案》。會議要求,各有關部門和鎮街區要統一思想、齊心協力,堅定不移落實好城區供熱直供到戶這項工作;工作要扎實有序,把每個小區情況摸透、摸清,有針對性的拿出工作措施,確保能解決的小區逐一解決;服務跟蹤要到位,各供熱企業要綜合分析問題,提高管理運行能力和供熱服務質量,確保居民溫暖過冬;財政部門要指導調度運用好特別國債政策,確保供熱直供到戶改造工作資金保障。

會議還研究了其他事項。


掃一掃在手機打開當前頁